明太子の卵黄身しょうゆ漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルメニューです。

材料(3人分)

辛子明太子
2腹
玉ねぎ
1/4個
すし酢
少々
卵の黄身
2個
昆布つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    卵の黄身は昆布つゆをかけて(浸かっていなくて良いです)、半日ほどおきます。
  2. 2
    玉ねぎは粗微塵にし、すし酢をかけておきます。
  3. 3
    明太子の中身をだし、玉ねぎ、黄身とさっくり和えます。(明太子は、中身を出さずに輪切りにして和えても)

きっかけ

卵の黄身だけ残ったので。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
明太子の卵黄身しょうゆ漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする