ご飯と海苔とはちみつ梅のコドモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ご飯と海苔と梅が日本の常識~!一番美味しい。

材料(1人分)

ご飯
70g
手巻き海苔
1/2
はちみつ梅
お好みで

作り方

  1. 1
    材料はたったこれだけ。
  2. 2
    トレーの中に、ご飯を置きます。下絵を見ながら形をお箸で整えてゆきます。
  3. 3
    2の上に、海苔も絵を見ながら切ってゆきます。
    頭と目と口を味付け海苔を切ってご飯の上に置いていきます。まだ寒いので靴も海苔ではかして。
  4. 4
    最後に、頭の模様はご飯を置きます。手袋は梅を置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩をふってね。

きっかけ

キャンぺーンがあったので。息子がメチャカワイイやんと言っていたから。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ご飯と海苔とはちみつ梅のコドモダケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする