ご飯と海苔とはちみつ梅のコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 70g
- 手巻き海苔
- 1/2
- はちみつ梅
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はたったこれだけ。
-
- 2
-
- トレーの中に、ご飯を置きます。下絵を見ながら形をお箸で整えてゆきます。
-
- 3
- 2の上に、海苔も絵を見ながら切ってゆきます。
頭と目と口を味付け海苔を切ってご飯の上に置いていきます。まだ寒いので靴も海苔ではかして。
-
- 4
- 最後に、頭の模様はご飯を置きます。手袋は梅を置いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩をふってね。
きっかけ
キャンぺーンがあったので。息子がメチャカワイイやんと言っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません