ご飯と海苔とはちみつ梅のコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 70g
- 手巻き海苔 1/2
- はちみつ梅 お好みで
作り方
- 1 材料はたったこれだけ。
- 2 トレーの中に、ご飯を置きます。下絵を見ながら形をお箸で整えてゆきます。
-
3
2の上に、海苔も絵を見ながら切ってゆきます。
頭と目と口を味付け海苔を切ってご飯の上に置いていきます。まだ寒いので靴も海苔ではかして。 - 4 最後に、頭の模様はご飯を置きます。手袋は梅を置いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
micoドキンちゃん 2012.02.26 19:27
ムーミンちゃん~体は、大丈夫かな?無理しないで、体をいたわってね。無理すると悪化するのでは?家族に頼める所はお願いしちゃうのよ(^_^)
みんなと、一緒の箱がいいよね(^_^)3つの材料だけで作れるのが、いいわねぇ~(^_^)
韓ドラ、私の名前はキム・サムスン、コーヒープリンセスも、面白いよね(^_^)