塩麹で、和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
塩麹の塩味に黒砂糖の甘味が合います。

材料(1人分)

食パン
1枚
プラス麹 生塩麹
中さじ1
黒砂糖
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、塩麹を塗り、黒砂糖を振りかけて、軽く焼き目がつくまでオープントースターで焼きます。

きっかけ

塩麹をお取り寄せしたので、いろいろ試してみたくて。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
和風トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする