フライパンで、バナナのシフォンケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を薄く塗り中央にアルミカップに耐熱容器を入れて置きます。
-
- 2
- 袋にバナナ(柔らかめ)を入れて手でつぶし、卵の黄身を加えて手でもみこみ、粉も加えて混ぜたらボールに空けます。
-
- 3
-
- 別のボールで白身を硬めに泡立て、種のボールに少しずつ加えてさっくり混ぜ、フライパンに流し込みます。
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして15分焼き、裏返して3分焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
ハンドミキサーを買ったので、試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません