アプリで広告非表示を体験しよう

節分の豆で、お手軽小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
節分らしい、お手軽メニューです。

材料(3人分)

節分の豆
20グラム
切り昆布
一つまみ
にんじん
4センチ
舞茸
半パック
☆だし醤油、すし酢、お酒
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、舞茸は株を落としほぐします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに豆・昆布・にんじん・☆を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    舞茸を加えて混ぜ、更に1分半加熱し、粗熱が取れたら、混ぜていただきます。

きっかけ

お店の粗品で、節分の豆をいただいたので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
節分の豆のレンジ蒸和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする