ミニチョコスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆姫チャン☆
ココアで美味しいチョコケーキ。

材料(2個人分)

2個
砂糖
30g
ココア(加糖)
50g
BP
2g
バター(マーガリン)
40g
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    バターをチン!
    オーブン170度に余熱。
  2. 2
    粉類は、混ぜあわせておく。
  3. 3
    卵に砂糖を加え、たらして
    あとが残る位に、しっかり泡だてる。
  4. 4
    3 に 2 の粉をふるい入れ
    混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に入れ、170度下段で10分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、ホイップやチョコソースをかけて♪♪

きっかけ

ココアで簡単!チョコケーキ!

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆姫チャン☆ 育ち盛りの小学生2人&ヤンチャな3歳&興味シンシン1歳♪ 子供4人のママしてます。 簡単に♪早く♪美味しく♪安い材料で♪作れる料理に興味があります!! パパっと作れるお弁当にも興味あります。 とにかく節約!!節約!!を頑張ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする