材料(2個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- ココア(加糖)
- 50g
- BP
- 2g
- バター(マーガリン)
- 40g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- バターをチン!
オーブン170度に余熱。
-
- 2
- 粉類は、混ぜあわせておく。
-
- 3
- 卵に砂糖を加え、たらして
あとが残る位に、しっかり泡だてる。
-
- 4
- 3 に 2 の粉をふるい入れ
混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に入れ、170度下段で10分焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、ホイップやチョコソースをかけて♪♪
きっかけ
ココアで簡単!チョコケーキ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません