カルピスで簡単ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンブーイン
簡単なのに美味しくできちゃうのでおすすめです♪いろんな種類のカルピスでお試しください!
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

カルピス
350cc
お湯
450cc
卵黄
2個分
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
25g

作り方

  1. 1
    分量外の水で粉ゼラチンをふやかします。
  2. 2
    カルピスとお湯を合わせ、そこに①のゼラチンをいれよく混ぜ溶かします。
  3. 3
    生クリームと卵黄をボールなどにいれ混ぜ合わせ、②に加える。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたら、型にいれて冷蔵庫で冷やして固まったら完成です!

おいしくなるコツ

今回はプレーンのカルピスですが、いちごもオススメです!冷やすだけで、勝手に2層に分かれてくれるので見た目もいいですよ~!

きっかけ

友人に作ってもらって食べたらとても美味しかったので、家でも作ってみました!

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア カルピス ケーキ 簡単
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

バンブーイン 簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。 毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 08:10
美味しかったです(*^^*)砂糖を加えなくてもカルピスの甘さでバッチリですね!また作ります!!
rinchaaa---
コメントありがとうございます! いろんな味のカルピスで試してみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする