作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れて、HMを入れてクリーム状態までに混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温めて油を引きます。途中ぬれ布巾の上におき冷まします。
-
- 3
- 生地をすこし広げて焼きます。
火がつくかつかないくらいひくくして、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 皿に取り、冷めたら、クッキーの形で抜きます。
生クリームや苺をのせて飾ります。
-
- 5
-
- こちらです。↓
↓
↓
↓
↓
↓
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、柔らかくなります。
きっかけ
苺が美味しそうで買ってたのに、食べるのは、もったいなくて、ケーキになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません