材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 浅目のお皿に、マヨネーズ大さじ1、牛乳、卵、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
牛乳はこちら↓
-
- 3
-
- 2にパンを浸しす。多少マヨネーズのかたまりがそのまま残っていても、焼いたら溶けるので、気にしないでok。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ大さじ1をひき、3のパンを入れ、両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
パンが牛乳で柔らかくなっているので、ひっくり返すときは、フライ返しをゆっくりと使いましょう。 写真のお皿はイケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。
きっかけ
マヨ味もいいです!