ベーコングリル、わさび・玉葱ソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロックベーコン
- 240g
- エリンギ
- 3本
- ゆでた春菊
- 1束
- 岩塩
- 少々
- 粗引き黒胡椒
- 少々
- ☆おろし玉葱
- 1/2個
- ☆わさび(チューブ)
- 4センチ
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは好みの厚さに切り、エリンギは手で裂き、春菊は3センチ位のざく切りにします。
-
- 2
- フライパンでベーコンを軽く焦げ目が付くまで両面焼いて、皿に取り、ベーコンの油でエリンギ、春菊を炒め塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆を混ぜて、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコングリル、わさび・玉葱ソースで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません