具沢山♪白いんげん豆のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
お野菜を細かく刻んでよ~く煮込んだトロトロなスープです♪
お豆もたっぷり、栄養満点でヘルシ~(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白いんげん豆(水煮)
150g
トマト水煮
1缶
キャベツ
50gくらい
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ウインナー
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
300cc
ケチャップ
大さじ1
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎは粗みじんに切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜とウインナーを炒める。野菜がしんなりしたら、水気を切った白いんげん豆・トマト水煮・水・コンソメ・ケチャップ・塩・ローリエを加えてよ~く煮込む。
  3. 3
    とろとろになったら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

スープを作る時はだいたいカットトマト缶を使います。白いんげん豆も缶詰を使いました。白いんげん豆の他に、大豆やカルバンゾー(ひよこ豆)などミックスしても美味しいです♪ウインナーの代わりに、ベーコンでも♪

きっかけ

私のお気に入りのカフェで食べたのがとっても美味しくて、思い出しながら真似してみました^^

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
トマトスープ 具沢山 白いんげん豆
料理名
白いんげん豆のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする