作り方
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- 1
- 処理済みの生の丸鶏を水でよく洗い、ペーパータオルで水気をよく拭き取って、(お腹の中もお忘れなく)表面とお腹の中におろしにんにくをすりこむ。
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- 2
- 塩・砂糖・あらびきコショウを表面とお腹の中にすりこむ。焼いている間に流れ落ちないようにしっかりと。
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- 3
- お腹の中にパセリを入れ、串でお腹と足をクロスさせ閉じる。
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- 4
- ラップをして室温で20分ほど置き、オーブンを180℃に予熱して、耐熱皿(大き目のグラタン皿など)に鶏とお好みのつけあわせ野菜を盛り、オリーブオイルを全体に回しかける。
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- 5
- 180℃のオーブンで1時間~1時間半で焼きあがります。串を肉の厚い部分に刺して、透明な肉汁が出れば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩と砂糖は鶏の大きさ・お好みによって加減してください。
きっかけ
クリスマスにはこれですよね
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