作り方
-
- 1
- パスタは固ゆでしておく。
にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ベーコンは長方形に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがたってきたらベーコンを加える。ベーコンにある程度火が通り、しまってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に小麦粉を加え、かたまりができないようパラパラに炒るように混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を加え混ぜ合わせ、とろみがついてきたら粉チーズを加えひと混ぜする。
今回はおいしい牛乳使用。
-
- 5
- 茹でておいた①のパスタを入れ、軽く混ぜあわせ、塩・粗挽きこしょうで味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
しめじを加えても美味しいですよ。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません