アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ランチにぴったりの1品です。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
適量
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1~
塩、粗挽きコショウ
適量
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは固ゆでしておく。
    にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ベーコンは長方形に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがたってきたらベーコンを加える。ベーコンにある程度火が通り、しまってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に小麦粉を加え、かたまりができないようパラパラに炒るように混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加え混ぜ合わせ、とろみがついてきたら粉チーズを加えひと混ぜする。
    今回はおいしい牛乳使用。
  5. 5
    茹でておいた①のパスタを入れ、軽く混ぜあわせ、塩・粗挽きこしょうで味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

しめじを加えても美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
簡単◎クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする