アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★ほうれん草と鯛のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
初めての白身魚は、お刺身用の鯛で♪
親より贅沢な、チビちゃん離乳食です。

材料(1人分)

鯛(刺身用)
1切れ
ほうれん草(葉のみ)
1袋分
10倍粥
適量
お湯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉は、
    少量の水で煮てから、
    流水でよく洗い、
    すり鉢でつぶし、お湯でのばす。
  2. 2
    鯛は、少量の水で煮てから、
    すり鉢でつぶし、煮汁でのばす。
  3. 3
    [1]、[2]、10倍粥を、
    各適量、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生後6ヶ月の娘に。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草と鯛のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする