材料(5人分)
- バター
- 10g
- 鮭
- 3切れ
- ほうれん草
- 5束
- しめじ
- 1袋
- 牛乳
- 800cc
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、バターを入れてとけたところに、玉葱、ほうれん草を炒める。
-
- 2
-
- 1に、しめじと牛乳を入れて中火にします。
-
- 3
-
- 最後に、鮭を入れて弱火で、煮込みます。味が薄ければ、塩コショウで、ととのえます。
おいしくなるコツ
鮭は入れてあまりたかない。硬くなるから。
きっかけ
今日は、特別寒かったので、あたたかいスープがいいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません