アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草の牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
今日は,格別寒いから、あったまろ~スープで♪

材料(5人分)

バター
10g
3切れ
ほうれん草
5束
しめじ
1袋
牛乳
800cc
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、バターを入れてとけたところに、玉葱、ほうれん草を炒める。
  2. 2
    1に、しめじと牛乳を入れて中火にします。
  3. 3
    最後に、鮭を入れて弱火で、煮込みます。味が薄ければ、塩コショウで、ととのえます。

おいしくなるコツ

鮭は入れてあまりたかない。硬くなるから。

きっかけ

今日は、特別寒かったので、あたたかいスープがいいかな~と思って。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする