アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味♪ウマ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわきゃす
辛みを効かせたナポリタン。大人味です。お子様には鷹の爪ナシで大丈夫。コッペパンやバターロールに挟んでも美味しいですよ〜 是非お試しくださいね。

材料(2人分)

パスタ
200g
タマネギ
100g
ベーコン
2枚
ピーマン
30g
エリンギ(パスタに合うキノコなら可)
半パック
オリーブ油
大2
鷹の爪
2本
醤油
小1
大1
ケチャップ
大8
コショウ
少々
パスタのゆで汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と小口切りした鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  2. 2
    その間に玉ネギを半分に切った後薄めにスライスし、ピーマンも5mm程度に切ります。ベーコンは1cm幅に。キノコはお好みの切り方で。
    我が家はマイタケにしました〜。
  3. 3
    中火にしベーコンをフライパンに入れて軽く炒め、玉葱、キノコを入れて酒を回し入れて炒めます。
    その後、コショウと醤油を入れ、また炒めて一旦火を止めます。
  4. 4
    パスタを茹で始めます。
    茹で上がる2〜3分前に
    茹で汁、ケチャップ、ピーマンを炒めたフライパンに入れごくごく弱火で熱しておきます。
  5. 5
    茹で上がる30秒前に鍋から取り出してそのままフライパンへ入れます。
    フライパンを中火にして絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りよくしたいので、最後に炒めて下さい。ナポリタンソースがしっかり味なので、パスタを茹でる時は塩分控えめにして茹でてください。 最後に絡める時は中火で手早く仕上げてくださいね〜。モソモソになってしまいます。

きっかけ

辛いものが好きなので考案しました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

いわきゃす ご覧いただきありがとうございます! 初心者ですが、おいしいものが大好きです。 少しずつですが『つくったよレポート』も増えてきて、励みになっています。 おいしいと感じたもの、評判のよかったもの、覚書もかねて皆様にレシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする