食パンでカナッペ!ジャガマヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
軽食におやつに!
食パンにジャガマヨとチーズをのせて
食べやすいカナッペを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    食パンは1/4にカットします。
    スライスチーズは1cm角にカットします。
    じゃがいもは皮を剥いて1cm角にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に1のじゃがいもを入れラップをして2分レンチンし蒸らします。
    マヨネーズ、塩コショウと1のチーズを半分パラパラと加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンに2のジャガマヨチーズをのせ、残りのチーズをパラパラとちらして、お好みでケチャップをかけ、オーブンでこんがりと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2でじゃがいもは熱が通るまでしっかりと加熱します。 トッピング、味付けはお好みでアレンジしてください。

きっかけ

食パンを使ってジャガマヨとチーズのカナッペをつくろうかと!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
じゃがいも チーズ マヨネーズ カナッペ
料理名
ジャガマヨチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 14:57
れんどさ~ん。こんにちはっ。ジャガイモ大好き。パン大好き・・マヨ大好き好き好きばっかなので、美味しくいただきました~。雪まつりだから、めっちゃ道こんでるよ~↓。
タルピ
タルピさん、こんにちはw 雪まつりいいですねぇw 盛り上がってそぉ~♪ 北海道のジャガイモはホンモノやねw チーズもいい色でとってもおいしそぉ~ レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする