食パンでカナッペ!ジャガマヨチーズ レシピ・作り方

食パンでカナッペ!ジャガマヨチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
軽食におやつに!
食パンにジャガマヨとチーズをのせて
食べやすいカナッペを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは1/4にカットします。
    スライスチーズは1cm角にカットします。
    じゃがいもは皮を剥いて1cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器に1のじゃがいもを入れラップをして2分レンチンし蒸らします。
    マヨネーズ、塩コショウと1のチーズを半分パラパラと加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンに2のジャガマヨチーズをのせ、残りのチーズをパラパラとちらして、お好みでケチャップをかけ、オーブンでこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

食パンを使ってジャガマヨとチーズのカナッペをつくろうかと!

おいしくなるコツ

2でじゃがいもは熱が通るまでしっかりと加熱します。 トッピング、味付けはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140003963
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
じゃがいも チーズ マヨネーズ カナッペ
料理名
ジャガマヨチーズのカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/02/09 14:57
    食パンでカナッペ!ジャガマヨチーズ
    れんどさ~ん。こんにちはっ。ジャガイモ大好き。パン大好き・・マヨ大好き好き好きばっかなので、美味しくいただきました~。雪まつりだから、めっちゃ道こんでるよ~↓。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る