食パンでカナッペ!ジャガマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは1/4にカットします。
スライスチーズは1cm角にカットします。
じゃがいもは皮を剥いて1cm角にカットします。 -
2
耐熱容器に1のじゃがいもを入れラップをして2分レンチンし蒸らします。
マヨネーズ、塩コショウと1のチーズを半分パラパラと加えて混ぜ合わせます。 - 3 食パンに2のジャガマヨチーズをのせ、残りのチーズをパラパラとちらして、お好みでケチャップをかけ、オーブンでこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
食パンを使ってジャガマヨとチーズのカナッペをつくろうかと!
おいしくなるコツ
2でじゃがいもは熱が通るまでしっかりと加熱します。 トッピング、味付けはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140003963
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ジャガマヨチーズのカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/02/09 14:57れんどさ~ん。こんにちはっ。ジャガイモ大好き。パン大好き・・マヨ大好き好き好きばっかなので、美味しくいただきました~。雪まつりだから、めっちゃ道こんでるよ~↓。
食パンにジャガマヨとチーズをのせて
食べやすいカナッペを作りました。