硬くなった食パンで、和風キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1本
☆卵
3個
☆昆布つゆ
大さじ1/2
焼鮭(ほぐしたもの)
80グラム
バター
15グラム

作り方

  1. 1
    葱は刻んで、☆と鮭と混ぜておきます。
  2. 2
    食パンは1cm角位に切り、フライパンにバターを溶かして軽く焼いたら、種を回しいれて蒸し焼きにし、回りが固まってきたら、裏返して3分ほど焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

硬くなった食パンを使い切りたかったので。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
硬くなった食パンで、和風キッシュ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする