硬くなった食パンで、和風キッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 葱
- 1本
- ☆卵
- 3個
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1/2
- 焼鮭(ほぐしたもの)
- 80グラム
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 葱は刻んで、☆と鮭と混ぜておきます。
-
- 2
-
- 食パンは1cm角位に切り、フライパンにバターを溶かして軽く焼いたら、種を回しいれて蒸し焼きにし、回りが固まってきたら、裏返して3分ほど焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、いただきます。
きっかけ
硬くなった食パンを使い切りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
硬くなった食パンで、和風キッシュ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません