かぶとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
かぶの甘みがたっぷりの美味しい煮物です。

材料(3~4食分人分)

かぶ(葉3枚程)
小2こ
人参
4cm
さつまいも
小1本
だし汁
300cc
じょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶ、人参は粗みじんに、さつまいもは5mm~1cm角に切っておく。
    かぶの葉も細かく刻む。
  2. 2
    だし汁を沸かし、かぶ、葉、人参を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
    人参が柔らかくなったら、しょうゆ、さつまいもを加えて更に煮る。
  3. 3
    さつまいもが歯茎で潰せる柔らかさになれば完成!

おいしくなるコツ

味付けはお子様の離乳進度によって調整してください。

きっかけ

息子が大好きなレシピです。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぶとさつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする