アプリで広告非表示を体験しよう

白玉団子の砂糖じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
ひとりで食べるにはちょうどいいおやつです★

材料(1人分)

白玉粉
100g
90cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉を90ccの水を少しずつ加えて、みみたぶくらいのかたさにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に平たく丸めた団子を入れて、3分くらいゆでる。
  3. 3
    ゆであがったらざるにあげて、冷水で軽く洗う。
  4. 4
    器に入れて、醤油、砂糖を加えて、レンジで加熱したらお団子の完成です★

おいしくなるコツ

団子をつくって冷蔵庫に入れておいても、砂糖と醤油をいれてレンジで加熱するとできるので、すぐに食べられます。

きっかけ

しらたまで簡単におもちのさとうじょうゆ風をつくってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
しょうゆ団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする