焼き梅ジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
梅ジャムを塗ってから焼くことで、甘酸っぱさが倍増!マーガリンとの相性も抜群♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン
1枚
梅ジャム
大さじ1強
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンに、マーガリンを塗り、その後梅ジャムを塗る。
  2. 2
    トースターで耳のあたりに、少し焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

梅ジャムの手作りもレシピ掲載していますので、よかったら見てください(^m^) レシピID:1140002528

きっかけ

塗ってから焼こう(*^_^*)

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 食パン サンドイッチ ロールパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/31 13:50
ジャムたっぷりでいただきました。 サクサク甘酸っぱさが絶妙ですね。
れしぴみー
梅ジャムたっぷりで美味しそうです〜♪ 夏バテもふっとびますね! お試しありがとうございました❣
2021/07/08 11:03
ジャムのせてからのトースト、美味しかったです。
hi_ro
作っていただきましてありがとうございます❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする