材料(4人分)
- 卵豆腐
- 4個
- かにかま
- 1パック
- かいわれ
- 1パック
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
- お湯
- 260cc
- ゼラチン(粉)
- 5グラム
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯(80度以上)に振りいれてよく混ぜ、☆を加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
- かいわれは、洗って根を切り水気を切っておきます。
-
- 3
- 器に卵豆腐を盛り、かにかまをほぐして載せ、ゼラチンをくずしてかけ、かいわれを散らし、わさびを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません