アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
市販の卵豆腐で一品。

材料(4人分)

卵豆腐
4個
かにかま
1パック
かいわれ
1パック
☆白だし
大さじ1
☆昆布つゆ
大さじ2
お湯
260cc
ゼラチン(粉)
5グラム
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯(80度以上)に振りいれてよく混ぜ、☆を加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    かいわれは、洗って根を切り水気を切っておきます。
  3. 3
    器に卵豆腐を盛り、かにかまをほぐして載せ、ゼラチンをくずしてかけ、かいわれを散らし、わさびを添えていただきます。

きっかけ

卵豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
卵豆腐のジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする