ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れて、ひと塊りになるまで捏ねる。
-
- 2
- ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 3
-
- 生地を薄く伸ばして、お好みの型に抜く。
-
- 4
- 生地にフォークで穴を開けて、180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。
おいしくなるコツ
薄くカリッと焼いた方が美味しいです。
きっかけ
チーズビスケットよりもっと軽い感じのおつまみが作りたくて、いろいろ考えて作ってみたら、大成功‼