ビールのおつまみに最高‼『チーズクラッカー』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
バリッという食感とチーズ味が、ビールやワインにピッタリのおつまみになりました‼
みんながつくった数 4

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
15g
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて、ひと塊りになるまで捏ねる。
  2. 2
    ラップをして、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3
    生地を薄く伸ばして、お好みの型に抜く。
  4. 4
    生地にフォークで穴を開けて、180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。

おいしくなるコツ

薄くカリッと焼いた方が美味しいです。

きっかけ

チーズビスケットよりもっと軽い感じのおつまみが作りたくて、いろいろ考えて作ってみたら、大成功‼

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ 簡単 クラッカー チーズ
料理名
チーズクラッカー

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/16 21:30
甘くない型抜きクッキーを探して、見つけました。とても美味しいです(*´ω`*) ご馳走さまでした~
のなひか
2014/09/05 11:27
おいしー!パセリ追加で^^今は授乳中でおつまみではなくおやつにポリポリ★チーズでカルシウムたっぷりでいいですねー^v
ひなりな0504
作って下さってありがとうございます。 カルシウムをしっかり取ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする