だいぶ✿六花亭✿マルセイバターサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツサブレ
- 24枚
- ホワイトチョコレート(今回白ダース1箱)
- 45g
- バター
- 100g
- ブランデー等の洋酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レーズン
- 30粒程
作り方
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- 1
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- 浅い目のお皿に、水、砂糖、洋酒、レーズンを入れよくかきまぜる。5分程レーズンを浸してから、レーズンのみ取り出し、ココナッツサブレをさっと浸し、別のお皿に置いておく。
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- 2
- 器にバターとホワイトチョコを入れ、レンジで2~3分チンする。
チョコとバターを混ぜ合わせる。よく混ざったら、レーズンを混ぜ合わす。
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫に入れ冷やし固める。バターが固くならないとサブレにはさみにくいので、しっかり固める。
固まる時に、チョコとバターが分離しやすいので途中何回かかき混ぜてください。
-
- 4
- 3を1のサブレではさんで完成。
サブレが柔らかくなっているので崩れないように、ゆっくりとはさんでください。
おいしくなるコツ
お急ぎの方は、チョコとバターの溶けた器を、氷水に浸して固めると早いです。
きっかけ
あのマルセイを自家製で・・
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おいしすぎる~♪♪