フランス人のお友達から習った『クレープ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
フランス人の友達から教えてもらった生地がとてもおいしかったので。

材料(8人分)

薄力粉
250g
砂糖
30g
1g
3個
レモンソーダ
60ml
牛乳
500ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れて、牛乳を少しずつ加えながら、しっかり混ぜる。
  2. 2
    1にレモンソーダ、ベーキングパウダーを加えさらに混ぜ、最後に油を入れてざっと混ぜて、冷蔵庫で最低2時間は休ませる。
  3. 3
    フライパンを熱して油を少量塗り、薄く生地を入れて、両面焼いて取り出し、四つ折りにする。
  4. 4
    食べる時に広げて、シナモンシュガー、はちみつ、チョコレートクリームなどお好みのものを塗って、また、折り曲げて食べる。

おいしくなるコツ

前の晩に生地を作っておいて、冷蔵庫で一晩寝かして、翌朝、焼くと美味しく出来上がります。

きっかけ

フランス人のお友達が教えてくれた『クレープ』が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランス クレープ 簡単 おいしい
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする