アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
ビーフシチューに焼き野菜をプラスし栄養素アップ♪簡単なサラダも添え野菜たっぷりのお弁当です。このメニューはシチューがもれないお弁当とスプーンは必須です♪

材料(8人分)

牛肉角切り
500グラム
ニンジン
1本
タマネギ
2個
じゃがいも
2個
ビーフシチューのルー
1箱
サラダ油
茄子
1個
ズッキーニ
半個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひき牛肉の角切りを軽く炒めお肉が柔らかくなるまで煮込みます(今回は2時間煮込みました)
  2. 2
    柔らかく茹でた牛肉、じゃがいも、ニンジン、タマネギを炒め柔らかくなるまで煮込みビーフシチュのルーを入れ完成させます
  3. 3
    密封できるお弁当箱にビーフシチューを入れ茄子とズッキーニを焼き塩、胡椒しシチューの上に、のせて出来上がりです

おいしくなるコツ

旨味を閉じこめるため牛肉は軽く炒めてから茹でてください

きっかけ

気温の変化が激しく体調が崩しやすい時期に作った体が温まるビーフシチュー、夕食の残りのシチューにお野菜を足してお弁当にしました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ビーフニチュー

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする