材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 鶏むね肉
- 80g
- 新タマネギ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で指定時間茹で、さっと水にさらして冷まし、ザルに取ります。
新タマネギは繊維にそってスライスし、水にさらしてザルにとります。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、酒に浸して耐熱容器に入れ、ラップして1分半レンチンして混ぜます。
-
- 3
- 2の余分な水分を捨て、マヨネーズ、塩コショーを加えて混ぜ、1分半レンチンして混ぜます。
-
- 4
- 3に1のパスタ、タマネギ、ケチャップを加えて混ぜ、ラップして2分レンチンして少し蒸らして混ぜます。
-
- 5
- 続けてラップせずに1分半レンチンし、水分が飛んでケチャップが全体に馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンは一度に長くせずに、具材を動かし混ぜながら全体をムラなく加熱調理しましょう。
きっかけ
新タマネギを使ったチキンパスタをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません