材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- オリーブオイル
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を茹でます。茹であがったらバターを絡めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらトマト缶と油を軽く切ったツナを入れます。
-
- 3
- 水分を飛ばすようにして煮詰めます。塩コショウで味を整えたら1にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
兄によく作ってもらったパスタです。