★白玉粉で作るもちもち★じゃがいものおやき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
余りがちな白玉粉でつくることで、
もちもちの美味しいおやきができますよ♪

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
2個
白玉粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、
    すりおろします。
  2. 2
    ①に白玉粉と粉チーズ
    塩とブラックペーパー
    全てを入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、②をスプーンですくい
    落としていきます。
  4. 4
    両面をしっかり焦げ目がつくまで、弱火でじっくり焼いて
    完成です★

おいしくなるコツ

白玉粉を使っているので、焼き始めは特にべたべたします。 均等に間をあけて焼いてくださいね(*^_^*)

きっかけ

白玉粉が余ったので作ってみました♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
もちもち 白玉粉 おやき おつまみ
料理名
じゃがいものおやき

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする