★白玉粉で作るもちもち★じゃがいものおやき★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、
すりおろします。
-
- 2
-
- ①に白玉粉と粉チーズ
塩とブラックペーパー
全てを入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、②をスプーンですくい
落としていきます。
-
- 4
- 両面をしっかり焦げ目がつくまで、弱火でじっくり焼いて
完成です★
おいしくなるコツ
白玉粉を使っているので、焼き始めは特にべたべたします。
均等に間をあけて焼いてくださいね(*^_^*)
きっかけ
白玉粉が余ったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちの美味しいおやきができますよ♪