作り方
-
- 1
- 室温に戻したマーガリンに砂糖を加え混ぜ、卵も加えよく混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスをさっくり混ぜ、最後に牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- ラップをかけて冷蔵庫で10分寝かせる。
-
- 4
- ドーナツ型になるように成形して、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- 写真にかかっている物は、ヨーグルトに付いている、砂糖に牛乳を少し入れて、アイジングを作り
かけました。
おいしくなるコツ
生地が大き過ぎると生焼けになってしまうので注意です。
きっかけ
サクサクのドーナツが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません