アプリで広告非表示を体験しよう

☆ノン卵ノンオイルでケーキのような濃厚ブラウニー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
ノン卵ノンオイル(うちはノン乳製品)でお店の味を目指しました!自分では満足☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
60g
*生クリーム(植物性でOK)
100cc
*豆乳
40cc
*ラム酒
大さじ1
*黒糖
50g
+薄力粉
70g
+ココアパウダー
10g
+ベーキングパウダー
小さじ1/4
ロースクルミ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かくし湯煎で溶かす。
  2. 2
    *を全て混ぜレンジに30秒かけ黒糖を溶かす。そこへ1のチョコレートをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に+の粉類をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜある程度混ざったら細かめに砕いたクルミを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3をパウンド型に流し込み180℃で20~25分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

1日置くとギュッと閉まり味がなじんでさらにおいしくなります。今回は製菓用のチョコレートを使いましたが板チョコなどでもおいしいです。写真は形のいいクルミを残しトッピングで乗せて焼きました。

きっかけ

愛する旦那さまへ☆

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 19:38
お友達へのプレゼントも兼ねてなので渡しやすいようにマドレーヌ型で作りました。黒糖効果でコクが出て美味しかったです。友達にも喜ばれました。ありがとうございました。
コークさん
久々に作りたくなりました!レポありがとうございます⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする