コクうま!高菜ザーサイマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 高菜漬け
- 大さじ2
- ザーサイ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜漬け、ザーサイはみじん切りにして容器に入れ、いりごま、ラー油、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜます。
-
- 2
- 食パンに1を塗り広げ、マヨネーズ大さじ1をパンの耳に沿って塗り、全面をマヨコートします。
-
- 3
- 2をグリルで最初強めで焼き、焦げ目が出来てきたら弱火で加熱して水分を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
1で具材を細かく刻んで混ぜることで全体の味が馴染みます。
2でマヨコートがされていない部分がありとコゲやすいので注意してください。
味が濃くて具沢山ですので、お好みでサンドイッチにしてパンの量を増やすのもいいでしょう。
きっかけ
野菜系でもコクうまなトーストを!