全粒粉(グラハム粉)入りマフィン レシピ・作り方

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lindy_55
材料をただ混ぜるだけで簡単に出来ます。
簡単ですよ!

材料(6人分)

薄力粉
100g
全粒粉(グラハム粉)
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリンor無塩バター
50g
グラニュー糖
50g
1個
牛乳
60cc
蜂蜜(あれば)
適量
バニラオイル(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    バターを泡だて器で白っぽくなるまで良く混ぜる。
  2. 2
    砂糖を半量入れてよく混ぜなめらかになったら、残り半分を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    良くかき混ぜた卵を3回に分けて入れる。
  4. 4
    お好みで、蜂蜜やバニラオイルを入れる。
  5. 5
    粉を1/3つづ ふるいながら入れる。(粉が消えないうちの牛乳半量を入れて混ぜる)
  6. 6
    4 をくりかえす
  7. 7
    マフィンカップに入れ、好みでスライスアーモンドを振る。
  8. 8
    オーブン 予熱180℃に暖め
    180℃で20~30分焼く。

    竹串をさして、何もつかなければ焼き上がりです。

きっかけ

普通のマフィンだとカロリーが気になるので、ミネラルたっぷりの全粒粉を入れてみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン

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lindy_55 難しいレシピはないので、気軽に作ってください! あくまでも、味付けは参考程度で自分の好きな味付けに変えててもらってもOK! 難しく考えないでテキトーに作ってみてください。

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