簡単!ヘルシーレアチーズケーキ~豆乳編~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットを砕き、レンジで溶かしたバターを混ぜて型の底に敷きます。スプーンの背などで押し固め、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 室温にしておいたクリームチーズに砂糖を合わせなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に豆乳を少しずつ混ぜながら加えます。レモン汁も入れて混ぜます。
-
- 4
- 3にお湯で溶かしたゼラチンを加え濾しながら1の上に流し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
-
- 5
- 端を切り落とし、タテ4等分×ヨコ4等分にしました。
おいしくなるコツ
20cm×18cmの型で作りました。下にラップを敷いておくとキレイに取り出せます。
写真を撮るのを忘れてたので余りものの写真です。。ちょっとキレイじゃないですが。。。
きっかけ
お呼ばれに一口スイーツを持って行きたくて。