☆息子に捧ぐバナナの焼きドーナツ☆乳・卵なし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 10~20g
- BP
- 小さじ1
- バナナ
- 中1本
- 豆乳
- 50cc~
- サラダ油(省略可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを潰してドロドロにし、豆乳とサラダ油を混ぜる。粉類は計量し混ぜてダマをなくしておく。
-
- 2
- 前の二つを合わせ型に入れ180℃のオーブンで14分ほど焼く。
おいしくなるコツ
バナナの大きさ完熟度合いで砂糖と豆乳を調整してください。生地の硬さはホットケーキより少し硬めなくらいがいいかと思います!20gくらい全粒粉に置き換えてもまた違った風味でおいしいです♪
きっかけ
息子の食べられるおいしい焼きドーナツをと♪