材料(3~5人分)
- クラッカーチーズサンド
- 10個
- タマネギ小
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器にみじん切りにしたタマネギ、塩コショー、マヨネーズを入れて混ぜソースを作ります。
-
- 2
- ウインナー、チーズは薄くトッピングし安いサイズにカットします。
-
- 3
- クラッカーチーズサンドを開いて並べ、1のソースを塗って、2の具材をトッピングし、ケチャップ、マヨネーズをつけます。
-
- 4
- 耐熱皿に3を並べ、電子レンジで40秒加熱します。
マヨネーズが溶けて軽く焼けたくらいが食べ頃です。
おいしくなるコツ
クラッカーチーズサンドは、輸入品で安くておいしいものがあるので、それを使っています。
普通のクラッカーでも、もちろんOKです。
ウインナーはそのままでも食べられるものです。
トッピングはお好みでいろいろどうぞ!
きっかけ
クラッカーがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません