HBで~栄養たっぷり黒米入り食パン。 レシピ・作り方

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JYUNMAMA
黒米、って美肌効果にとってもいいんです!ビタミンたっぷり~♪

材料(1斤人分)

強力粉
250g
無塩バター
15g
砂糖
10g
5g
160ml
黒米
大さじ2
大さじ4
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    小さな耐熱容器に、黒米と水を入れて、炊飯器でお米を炊く時に真ん中に置き、普通に炊く。
  2. 2
    もしくは、黒米を入れてお米を普通に炊いて、黒米の部分を取り除いてもOK(多少白米が混ざっても大丈夫^^)
  3. 3
    お米を冷ましておいて、そのまま最初からHBへセット。(ドライイーストは、HBごとの方法でいれてください)
  4. 4
    焼けたらすぐにHBより出して~♪

おいしくなるコツ

少し固めに炊いた黒米、最初から入れても粒が少し残ります。粒をたくさん残したい方は、具投入の合図で入れてください^^

きっかけ

残った黒米を食パンに入れてみました^^

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 簡単
料理名
黒米食パン

このレシピを作ったユーザ

JYUNMAMA 3歳の息子がいるママです。小さい子供に食べさせてあげたいパンやおやつを作ってます^^  ブログはこちら。http://fukutomotomo.blog105.fc2.com/

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