HBで~栄養たっぷり黒米入り食パン。 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 水
- 160ml
- 黒米
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 小さな耐熱容器に、黒米と水を入れて、炊飯器でお米を炊く時に真ん中に置き、普通に炊く。
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- 2
- もしくは、黒米を入れてお米を普通に炊いて、黒米の部分を取り除いてもOK(多少白米が混ざっても大丈夫^^)
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- 3
- お米を冷ましておいて、そのまま最初からHBへセット。(ドライイーストは、HBごとの方法でいれてください)
-
- 4
- 焼けたらすぐにHBより出して~♪
おいしくなるコツ
少し固めに炊いた黒米、最初から入れても粒が少し残ります。粒をたくさん残したい方は、具投入の合図で入れてください^^
きっかけ
残った黒米を食パンに入れてみました^^
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