アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコサンドクッキー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
分厚い生チョコをクッキーで挟みました。
プレゼント用に。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

クーベルチュールチョコレート
150g
生クリーム
80g
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
バター
80g
粉砂糖
20g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは細かく刻む。小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてチョコを入れて混ぜながら溶かす。
  2. 2
    ラップを敷いたタッパーなどに1を流し入れて、冷蔵庫で固める。
  3. 3
    バターは室温に戻す。薄力粉とアーモンドは合わせて振るう。
  4. 4
    ボウルにバターを入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。粉糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    卵黄を加えて混ぜる。粉類をまた振るいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    一塊になったら、ラップで包んで冷蔵庫に1時間入れる。
  6. 6
    打ち粉をした台に5を取り出し、5mm厚に伸ばしたら、型で20枚抜く。
  7. 7
    170℃のオーブンで15~18分焼き、網の上で冷ます。
    生チョコをクッキーよりひとまわり小さく切って、クッキーで挟む。

きっかけ

去年のバレンタインに作ったものです。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/22 15:35
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321
2016/02/07 21:31
チョコの厚みが薄かったかなぁ(^^;; でも美味しくできました! ありがとうございます♪
Nori0627
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする