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メロンゼリーとクリームチーズムースの二層のスイーツ レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘さ控えめ、生クリーム不使用、豆乳使用。

材料(5~6人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
100gくらい
豆乳ヨーグルト
110g
てんさい糖
大さじ2
豆乳
200㎖くらい
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
☆赤肉メロン(青肉メロンでも)
1/4個の半分
☆水
軽くおたまに5
☆レモン汁
大さじ1
☆てんさい糖
大さじ2
☆粉ゼラチン
5g
あればミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを200Wのレンジで30秒くらいレンチンして、豆乳ヨーグルトとてんさい糖、レモン汁をよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳を沸騰させないようにして、粉ゼラチンをよく溶かす。
  3. 3
    1に2を入れてよく混ぜて、透明なプリンケースなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    赤肉メロンを小さく切る。
  5. 5
    鍋に水とてんさい糖、レモン汁、粉ゼラチンを入れて、沸騰させないようにして、3を冷蔵庫から取り出して、赤肉メロンをのせて、3の上にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    きれいに固まったらミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを溶かした豆乳やゼリー液は粗熱が取れてから入れてください!

きっかけ

赤肉メロンの救済に作りました!

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアゼリー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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