材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗に二杯くらい
- 水
- 600㎖くらい
- プロ仕様はまぐりだしの素
- 小さじ1
- プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 中さじ1くらい
- ごま油
- 軽く1回し
- 辛子高菜
- 適量
- 冷凍油条(揚げパン)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水とごはん、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろしを入れて、弱火でコトコト煮て、ごま油を回しいれる。
-
- 2
- 冷凍油条(揚げパン)をオーブントースターで5分、180度で温めて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1をどんぶりなどに入れて、辛子高菜、油条(揚げパン)を盛りつける。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
油条(揚げパン)を買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません