中国風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ごはん、水、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろし、ごま油、辛子高菜、冷凍油条(揚げパン)。

材料(2人分)

ごはん
茶碗に二杯くらい
600㎖くらい
プロ仕様はまぐりだしの素
小さじ1
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1
生姜のすりおろし
中さじ1くらい
ごま油
軽く1回し
辛子高菜
適量
冷凍油条(揚げパン)
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に水とごはん、プロ仕様はまぐりだしの素、プロ仕様鶏ガラスープ、生姜のすりおろしを入れて、弱火でコトコト煮て、ごま油を回しいれる。
  2. 2
    冷凍油条(揚げパン)をオーブントースターで5分、180度で温めて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1をどんぶりなどに入れて、辛子高菜、油条(揚げパン)を盛りつける。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

油条(揚げパン)を買ったので作りました!

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする