アプリで広告非表示を体験しよう

手作り皮なしフランクフルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ナツメグ、シナモンパウダー、カルダモン、クローブ、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、粉末コンソメ、有機豆乳。

材料(4人分)

豚ひき肉
300gくらい
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
ナツメグ
2~3振り
シナモンパウダー
2~3振り
カルダモン
2~3振り
クローブ
2~3振り
オレガノ
2~3振り
バジル
2~3振り
ガーリックパウダー
2~3振り
粉末コンソメ
9g
有機豆乳
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に材料のすべてをよく混ぜて、ラップにキャンディ型にしっかり包んで、沸騰しているお湯に入れて、弱火くらいで中まで火をとおす。
  2. 2
    火がとおったらラップを外して出来上がり。

おいしくなるコツ

湯煎した汁がラップの中にたまるので、赤ワインとトマトケチャップ、中濃ソースでソースを作って、それをかけて食べても美味しいです!

きっかけ

ソーセージっぽいものを作ってみたくて作りました!

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする