材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300gくらい
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ナツメグ
- 2~3振り
- シナモンパウダー
- 2~3振り
- カルダモン
- 2~3振り
- クローブ
- 2~3振り
- オレガノ
- 2~3振り
- バジル
- 2~3振り
- ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 粉末コンソメ
- 9g
- 有機豆乳
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に材料のすべてをよく混ぜて、ラップにキャンディ型にしっかり包んで、沸騰しているお湯に入れて、弱火くらいで中まで火をとおす。
-
- 2
- 火がとおったらラップを外して出来上がり。
おいしくなるコツ
湯煎した汁がラップの中にたまるので、赤ワインとトマトケチャップ、中濃ソースでソースを作って、それをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
ソーセージっぽいものを作ってみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません