材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 20g お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ3 お好みで
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- じゃがいもにかぶるくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1/4くらいに切る
-
- 2
- 鍋に切ったじゃがいもをいれ 水をかぶるくらいにいれて
10分くらい やわらかくなるまで茹でる
-
- 3
- ザルにあげ ボールにいれて
マッシャーなどで細かくつぶす
-
- 4
- あたたかいうちに バター マヨネーズ 塩コショウで味つけてできあがり
おいしくなるコツ
皮つきのまま茹でると美味しくなるらしいです
きっかけ
人参のないポテトサラダなので味に変化がほしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません