中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ケンミンのカットはるさめ、きゅうり、にんじん、かに爪肉風かにかま、ミツカンのカンタン酢、ヤマサ生Wおろしぽん酢、ごま油。

材料(2~3人分)

ケンミンのカットはるさめ
45g
きゅうり
1/2本
にんじん
2㎝くらい
かに爪肉風かにかま
100gくらい
☆ミツカンのカンタン酢
大さじ3
☆ヤマサ生Wおろしぽん酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ケンミンのカットはるさめを沸騰したたっぷりのお湯(分量外)で、6~8分くらい戻して、冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして、にんじんは皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    1と2、かに爪肉風かにかまを☆の材料で和える。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

春雨サラダを作りたくて作りました!

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする