材料(2~3人分)
- ケンミンのカットはるさめ
- 45g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 2㎝くらい
- かに爪肉風かにかま
- 100gくらい
- ☆ミツカンのカンタン酢
- 大さじ3
- ☆ヤマサ生Wおろしぽん酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ケンミンのカットはるさめを沸騰したたっぷりのお湯(分量外)で、6~8分くらい戻して、冷水で冷やして水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして、にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 3
- 1と2、かに爪肉風かにかまを☆の材料で和える。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
春雨サラダを作りたくて作りました!
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