アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりとしたベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
甘さ控えめで、罪悪感がなくたくさん食べられます。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
2個
生クリーム
180ml
小麦粉
20g
レモン汁
10g
ビスケット
90g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕き、熱したバターと混ぜ合わせます。
    よく混ざったらクッキングペーパーを敷いた型の上に敷き詰めます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    卵、生クリーム、小麦粉、レモン汁を入れて混ぜ合わせて生地を作ります。
  4. 4
    生地を型に流し入れます。
  5. 5
    トースターで30分ほど熱します。

おいしくなるコツ

トースターなので、表面が焦げる前にアルミホイルを被せましょう。

きっかけ

クリームチーズが安く買えたので、おいしいお菓子を作りたくて考案しました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする