HBで味噌とピーナッツバターのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ゆめちからブレンド強力粉
- 250g
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- よつ葉バター
- 20g
- マルコメ糀甘酒
- 180㎖
- 円熟こうじみそ
- 大さじ1.5
- オーガニックピーナッツバター(クランチ)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、オーガニックシュガー、バター、酵母を入れて、食パンにセットする。
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- 2
- パンケースに入れる順番、水分、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、バター、粉の真ん中に酵母を入れる。
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- 3
- 1が焼けたらすぐにパンケースから出して、パンを冷ます網にのせて自然に冷ます。
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- 4
- 完全に冷めたら切って食べる。
おいしくなるコツ
機械任せなので特になし。
きっかけ
味噌とピーナッツバターの焼き菓子が美味しかったので、パンにしてみました!
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