アプリで広告非表示を体験しよう

HBで味噌とピーナッツバターのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シロカのHB使用、味噌とピーナッツバターを入れて焼きました!

材料(1斤人分)

ゆめちからブレンド強力粉
250g
白神こだま酵母ドライG
5g
オーガニックシュガー
大さじ2
よつ葉バター
20g
マルコメ糀甘酒
180㎖
円熟こうじみそ
大さじ1.5
オーガニックピーナッツバター(クランチ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、オーガニックシュガー、バター、酵母を入れて、食パンにセットする。
  2. 2
    パンケースに入れる順番、水分、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、バター、粉の真ん中に酵母を入れる。
  3. 3
    1が焼けたらすぐにパンケースから出して、パンを冷ます網にのせて自然に冷ます。
  4. 4
    完全に冷めたら切って食べる。

おいしくなるコツ

機械任せなので特になし。

きっかけ

味噌とピーナッツバターの焼き菓子が美味しかったので、パンにしてみました!

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする