材料(15個くらい人分)
- 薄力粉
- 1カップ強(山盛り)
- アルミフリーのベーキングパウダー
- 7g
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- 円熟こうじみそ
- 大さじ1
- オーガニックピーナッツバター
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 20g
- マルコメ糀甘酒
- 20㎖
作り方
-
- 1
- 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダー、オーガニックシュガーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに円熟こうじみそ、溶かしバター、オーガニックピーナッツバター、マルコメ糀甘酒を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1に2を入れてよく混ぜて、オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、5~6個(軽く大さじ1)ずつ、間隔をあけてのせて160度で13分くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼けたら自然に冷ましてください!
きっかけ
味噌とピーナッツバターのパンを作ろうと思ったけど、焼き菓子に変更しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません