韓飯気分 プルコギおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ24号
コストコでプルコギを買って一部冷凍保存しています。韓国アイドル好きの娘に弁当で作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

プルコギ
50g
サンチュ
1/2枚
海苔
半切1枚
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    プルコギを焼く。皿にうつして粗熱を取る。
  2. 2
    ラップをひし形に広げる。その上に、海苔を横に置く。ご飯を薄く海苔の上にのせる。
  3. 3
    ご飯の上に、サンチュをちぎってのせる。その上にプルコギをのせる。
  4. 4
    海苔を中央に向かって折りたたむようにラップを利用し右、左と折りたたむ。ラップでそのまま包み、10分程おく。
  5. 5
    ラップの上から半分に切る

おいしくなるコツ

ご飯を酢飯にしてもおいしいです。 おにぎらずの基本的な作り方で作っても見た目もきれいにできるので、おすすめします。 海苔1枚で作ると量が多いと言われるので、半切を使用しています。おにぎらずは、いろいろな具材で楽しいです。

きっかけ

プルコギがなかなか消費できず、弁当におかずとして入れていましたが、サンチュがあったのでおにぎらずにしました。娘の好みでご飯は酢飯にしました。 お弁当づくりに悩む日々に比較的簡単にでき、おかずとご飯が一緒に食べられるので好評です。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
弁当 簡単 プルコギ消費 コストコ
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ24号 子供2人の母です。若干メタボ体型の私ですが、何とか低カロリー低予算でのおいしい食事をめざし、子供が喜んで食べられるメニューを日々考えています。しかし、すべてを自分で作るのは大変なのでソースなどをアレンジして作っています。是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 10:02
簡単で食べやすかったです
hana 41
コメントありがとうございます。弁当のおかずを何にするか毎日悩ましいのですが、おにぎらずは、野菜もとれて食べやすいので年齢を問わず重宝します。またぜひチャレンジを

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする