材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- ◆ケチャップ
- 大さじ4
- ◆牛乳
- 大さじ2
- ◆しょうゆ
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でます。玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにして、ウインナーを斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、ピーマンの順で炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、ウインナーも入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- ◆を入れて煮たたせます。
-
- 5
-
- スパゲッティを入れて、絡めます。
マーガリンを入れて更に絡めます。
最後に塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
昔母親が作ってくれたナポリタンの味を再現したくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません